=> 2256429
visites
=>
suivez-nous sur :
|
L'atelier cuisine a fait recette auprès de jeunes chefs en herbe. Commentaires en images...
|
MJC
Vacances de Toussaint
|
|
Des jeunes bien toqués!
|
Pendant que les inconditionnels du sport brûlaient leurs calories dans les diverses activités proposées par la MJC, d'autres jeunes ont mis la main à la pâte...
Pâte à beignets à la bretonne, tourte au bacon et cheddar, biscuits au parfum de Nut..., l'atelier sucré/salé a été l'occasion de tester diverses recettes. « Ma mère ne va pas en revenir » s'exclame Tony tout fier de remporter le menu du soir concocté par ses soins!
|
|
Filles et garçons se mettent volontiers à table pour cuisiner avant de... déguster, histoire de veiller à ce que le plat soit bon avant de le partager!
L'atelier cuisine c'est aussi l'occasion de découvrir qu'il faut... souvent plus de temps pour mitonner que pour manger! Sans compter la vaisselle, ranger... Et puis la cuisine, ça inspire les fous rires: "elles sont énormes ces pommes!" et des petits délires bien moins dangereux que de se prendre pour Guillaume Tell (preuve en images ci-dessous)! Et aussi quel bonheur de partager ce moment convivial précédé par les bonnes odeurs qui s'échappent du four! « les beignets aux pommes? Je croyais que c'était des donuts, que de la pâte mais avec des morceaux de fruit c'est très bon et ça change! » constate notre gourmande Laura. Quant au far salé, « on aurait dû mettre plus de lait », « Maman, elle, a dit qu'elle aurait ajouté des oeufs ». Et le crumble poire/chocolat: « dich sur dix », euh pardonnez-moi, on ne parle pas la bouche pleine!
|
|
|
|